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热爱血食
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庖丁迷恋牛的肉体,欲念高涨,刀尖如手指,像古龙笔下风月浪子在女子的躯体上狂奔,“哗啦”一声完全解脱了戒备。内行卖肉的没有用背厚刃飞薄的凶刀的,一把半尺长的匕首,一根牛尾或者半扇排骨,几个上下出入就该分析得清楚透彻。小昭寺前有个短短的市场,把头有个肉摊,走过去的时候是半只牛,走回来一边儿是肉一边儿是白森森的骨头,连鲁智深都没有话讲。

过去爱吃肉的吃起涮肉、烤肉来,都要掌握吃得是什么部位,甚至是年龄、产地,饭店趸回来的牛羊,最好栈一栈、蹲蹲膘,鱼和鳖,则放在花椒水里吐净污物。饕餮之徒,每顿饭都该当作最后一顿。吃粗制滥造、来历不明的肉,像心急火燎的媾和,除了时尚以外没有什么意思。然而这些都是纸上谈兵。不注水、没有化学毒剂或者疾病的肉,已经要花高价或者托门路了。

日本有音乐肥牛,十年以来所有涮肉馆都打出各类肥牛,确实够肥,五花三层,一直想见识一下这样的牛生前长成什么样子。又有新西兰羊肉,草原绿鸟鸡,澳洲海鲜,帕尔玛火腿普罗旺斯鹅肝等等。但是肉实在是越来越冤大头或者仓促难咽。现代化的饲养场里,猪牛羊活得像一个办公室里的白领,死了以后肉当然不好吃。新疆人的、藏族人的、蒙古人的牛羊好吃,是因为他们的牛羊生前活得像一只自由的牛羊。

上大学吃不起狗肉,只能和对床的河北哥们凭空想象,最后豁出去吃了一回朝鲜料理,狗肉是撕成条的,没有形式感。我欣赏我老婆的一点,就是她乐于和我一道去四处找好狗肉吃,一条狗腿伉俪传食,一黑二白三黄四花,道逢宠物口流涎,恨不移封向延边。很多人不吃狗,认为不人道,吃狗比吃猪牛羊不人道在哪里呢?很多人爱狗超过了爱陌生人才真是怪事。

我去山东大姐家,在清晨的镇大道上见到沿途倒毙着六、七头刚刚屠宰的驴,有的已经挂上了架子,皮剥了一半儿,赶着卖肉赶着剥皮。真想在这地方多赖几天,把驴由肉到下水,由红烧到剁馅吃遍了再走。

经过了斋月的回民,念颂经文杀翻牲口,放干了鲜血,洗净菜蔬,烧滚沸汤,手里夹着油香旋转着粗瓷大碗;我爷爷上村口屠户割一大块后鞧,栓在屋檐底下,细细切臊子打卤,大白菜帮、蒜、面,远来的儿孙;我们一伙饥饿的孩子,恨不能把鸡活着拔毛,围着神秘的铁锅一圈圈地踏罡步斗,那颗鸡心是给我还是给我表哥。

人,精血肮脏,野胡样貌,偏要呼吸花香饮食风露,要矫情于根茎和果实,似青鸟似处子似大翅膀子的安吉尔。生来茹毛饮血,无肉不欢,寻寻觅觅,装逼卖老,噫!却原来我还是我。

 

 

 

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